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Rolo de carne com queijo e fiambre

BE Abril 6, 2016 0
Rolo de carne com queijo e fiambre

Hoje trago uma receita que apesar de fácil, é demorada, o que a torna uma receita de “fim-de-semana”. Um rolo de carne, que fica grande, ideal para um almoço de família, e que se pode preparar de véspera e colocar no forno no próprio dia. Aqui deixo a sugestão:

1000g de carne picada (usei carne de vaca, carne de porco e meio chouriço)
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
6 pés de salsa picados
3 colheres de sopa de mostarda
100g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
2 ovos
5 colheres de sopa de pão ralado

Para rechear
100g de fiambre
100g de queijo flamengo

Pão ralado para polvilhar
Azeite q.b.
Margarina q.b.

nota: q.b= quanto baste(quanto quiser)

Colocar todos os ingredientes numa taça grande e misturar tudo muito bem com uma colher de pau, ou mesmo com as mãos, até estar tudo bem integrado e misturado.

Numa bancada colocar um pedaço de papel vegetal e por cima colocar a mistura anterior e estender por toda a superfície do papel, até formar um quadrado ou rectângulo, sem deixar nenhuma área muito fina.

Por cima espalhar as fatias de fiambre e de queijo. Enrolar com a ajuda do papel, como se fosse uma torta. Ter o cuidado de não deixar queijo e fiambre de fora do rolo, calcando os cantos e dando a forma final.

Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite e polvilhar com um pouco de pão ralado. Colocar o tabuleiro no forno, que já deve estar quente (entre os 180.ºC e os 200.ºC), por 45 minutos.

Ao fim desse tempo, o rolo está quase pronto. Retirar o tabuleiro e colocar uns quadradinhos de margarina por cima da carne, levando ao forno novamente por mais 15 minutos.

Acompanhamos com arroz branco e salada.

BOM APETITE

 


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