Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

José de Guimarães pinta “Primavera” em prédio social amigo do ambiente

BE Maio 4, 2016 0
José de Guimarães pinta “Primavera” em prédio social amigo do ambiente

O Mestre José de Guimarães, considerado um dos principais artistas plásticos portugueses de Arte Contemporânea, associou-se à reabilitação do Bloco Habitacional de Urgezes, sendo o autor das imagens que vão embelezar a fachada da nova “Casa Primavera”, prédio social que a Câmara de Guimarães está a transformar num edifício ambientalmente sustentável, através da implementação de fontes de energia renováveis, num abrangente processo de recuperação estrutural, arquitetónica e energética desta habitação social gerida pela CASFIG.

«Um conjunto de flores coloridas espalha-se pelas duas fachadas da casa, como se de um jardim se tratasse. Nos alçados laterais, duas árvores floridas decoram as paredes da Casa Primavera», pormenoriza José de Guimarães, explicando a imagem de sua autoria que, em regime de mecenato, irá conceder um novo enquadramento urbanístico a um prédio, cuja intervenção está a ser submetida a uma profunda reabilitação por parte da Autarquia.

A obra cumpre o primeiro de três meses de execução e contempla a instalação de um sistema solar térmico que permitirá o aquecimento das águas sanitárias, bem como um modelo de autoconsumo com baterias recorrendo a painéis fotovoltaicos para a produção de energia elétrica, destinada ao abastecimento das áreas comuns do prédio, ou seja, às zonas de condomínio.

Os moradores passarão a ter um edifício social energeticamente eficiente, o que representará, como consequência direta, uma redução no custo da fatura energética. O Presidente do Município de Guimarães pretende que a realização da obra resulte num edifício «estruturalmente estável e visualmente reabilitado com evidentes benefícios para os seus condóminos, designadamente através das poupanças nas faturas de energia que esta intervenção irá proporcionar».

Entre outras mais-valias, a obra exterior compreende o reforço da resistência térmica da fachada e da cobertura do edifício e o tratamento das pontes térmicas, com aplicação de isolamento térmico nas caixas de estore e caixilharias. Na cobertura, proceder-se-á à substituição integral da telha e, ao nível da cave, o projeto definiu a criação de um acesso automóvel, a poente do edifício, em cubo de granito, garantindo assim uma mais-valia para os utilizadores do edifício. O teto da cave será também melhorado com a colocação de placas rígidas de isolamento térmico e acústico.

in GMRtv


-->

Deixe um comentário »